FmD4FRX3FmXvDZXvGZT3FRFgNBP1w326w3z1NBMhNV5=

Iklan Home Atas

items

5 Alasan Blogger atau Wordpress , Harus Cantik dan SEO

Mungkin kamu sekarang sedang melihat Website aku ya ? gimana , cantik kan hehe , Bermodal Boostrap , HTML , Css , JS Liblary dan Coding , Dari template standart jadi deh tampilan website seperti ini walapun ada iklan tetapi tidak merusak mata , jadi bisa di bedakan mana Konten mana Iklan. 

Memiliki Blog cantik adalah idaman semua Content Creator, atau Perusahaan. Punya blog cantik tidak hanya membuat orang yang mengunjungi menjadi kagum, tapi juga bisa membuat kita sendiri senang dan bertambah semangat untuk menulis di blog bahkan yang sedang baca pun sangat betah. Beda sama website 😆 Sensor 😅 hanya mementingkan berita tapi Design Astagfirullah , iklan nya bejibun. Karena tujuan mereka bukan Konten tetapi dikejar Target.

Sehingga mereka melupakan bahwa pengunjung atau pembaca adalah diutamakan , aku iseng iseng buka website itu tiba tiba ya ampun , iklannya sadis banget , udah gitu beratnya minta ampun, mendingan baca koran deh. pasti kamu juga merasakan apa yang aku rasakan , ya kan ngaku hehehe. Lanjut ke topik awal.

Jika kamu ingin mempercantik tampilan blog, bisa menggunakan tema premium. Yaaa.. Walaupun harga yang ditawarkan juga lebih mahal.

Sebenarnya masih ada cara lain untuk dapatkan tampilan blog lebih cantik dengan mengeluarkan uang yang lebih sedikit dibanding yang saya lakukan, yaitu dengan membuat website berdesain profesional, responsif, dan SEO-friendly

5 Alasan Blogger atau Wordpress , Harus Cantik dan SEO

1. Blog Cepat: Di sukai pengunjung

Punya blog lambat jaman sekarang adalah sebuah kesalahan. Bila blog kamu lambat, maka halamannya pun akan susah di muat dan akan berakibat larinya pengunjung. Jadi, buatlah blog kamu seringan mungkin. Bagaimana caranya?

Ada banyak faktor yang dapat mempengaruhi kinerja blog menjadi lambat, seperti kualitas hosting yang buruk, gambar/foto terlalu besar, tidak melakukan optimasi script atau terlalu banyak widget yang tidak penting di sidebar.

Oleh karena itu, silakan review kembali kecepatan blog kamu. Banyak loh situs-situs yang menyediakan blog speed checker seperti Google PageSpeed, Gtmetrix, atau Pingdom. Setelah dicek melalui situs-situs tersebut, maka makan ketahuan di mana kesalahan yang membuat blog kamu jadi berat dan lambat

2. Blog Aman: Di cintai Google (HTTPS)

Hari gini domain belum ber-HTTPS? udah gak jaman. Memiliki blog aman dengan memakai HTTPS adalah hal yang wajib kamu lakukan kalau mau di cintai Google. Secara resmi Google juga sudah menyampaikan kalau blog kamu ber-HTTPS dapat meningkatkan level kamu di halaman google. Kalau sudah punya HTTPS, makan blog kamu sudah aman dan mendapat tempat pertama dihati Google. Saya sendiri sangat merasakan perbedaan blog saya sebelum memakai HTTPS dan setelahnya. Pengunjung blog jadi bertambah, artikel lebih mudah dijumpai di halaman pertama Google dan yang paling kerennya bisa masuk di “snippets in search“. Bersyukurlah bagi kamu yang masih menggunakan domain blogspot.com, karena HTTPS kini sudah terinstall otomatis. Tapi buat kamu yang sudah pakai costum domain jangan khawatir, karena sekarang ada sertifikat SSL gratis dari Let’s Encrypt yang memberikan HTTPS secara cuma-cuma, tutorial cara pasangnya cari saja di Google.

3. Blog Cantik: Bikin orang berlama-lama diblog

Kalau kamu lihat cewek cantik atau cowok ganteng gimana? pasti lama-lama kan lihatnya? Begitu juga dengan blog. Punya blog cantik dan rapi akan membuat pengunjung berlama-lama di blog kamu. Tidak menutup kemungkinan kalau blog sudah cantik si pengunjung bisa saya pergi ke halaman lainnya untuk meng-explore blog kamu lebih dalam. Contohnya saja seperti blog saya yang memiliki pengunjung yang rata-rata baca artikelnya hampir 20 menit, malah ada yang sampai bukan halaman lain (lihat dari sumber Google Analistic).  Jadi usahakan untuk menata kembali blog kalu agar kelihatan cantik. Bagus itu gak harus yang aneh-aneh, bisa ganti font yang mudah dibaca saja itu sudah termasuk cantik.

4. Kepuasan Batin: Pengunjung Betah

Selain sebuah kepuasan batin dan dapat membuat pengunjung betah berlama-lama, blog cantik juga dapat memperlihatkan sisi profesionalisme kita sebagai seorang blogger. Dengan punya tampilan blog cantik maka blog kamu gak akan kalah bagusnya dengan situs portal berita yang juga punya tampilan blog cantik. Tampilan blog cantik juga dapat menarik minat advetiser untuk beriklan di blog kamu.

5. Blog Berkualitas: Konten sempurna pasti teratas!

Yang ini nih poin paling penting agar blog berjaya di dunia maya. Punya blog bagus tapi tidak diimbangi dengan konten berkualitas itu seperti rumah mewah yang tidak berpenghuni. Desainnya bagus, cepat juga kalau diakses, tapi ternyata kualitas kontennya buruk. Konten yang buruk bukan hanya buat blog ditinggalkan oleh pengunjung, tapi juga tidak di rilik oleh Google. Oke karena itu, buatlah konten yang berkualitas dengan melihat dari segi topik, SEO dan cara menulis agar konten yang di publish di blog berkualitas tinggi.



0/Post a Comment/Comments

Iklan Atas Artikel


73745675015091643

Iklan Bawah Artikel